Ким Чен Ын рассказал, зачем приехал в Россию. Видео

Руководитель КНДР Ким Чен Ын прибыл в среду утром на своем бронепоезде в Россию. Он тут у нас впервые, и уже полон эмоций, коими не замедлил поделиться с окружающими. «Много слышал хорошего о вашей стране и давно мечтал в ней побывать. Уже семь лет прошло, как я возглавил страну, и только сейчас смог приехать в Россию», — поведал товарищ Ын официальным лицам, радушно встречавшим его на станции Хасан в Приморском крае.

Позже северокорейский лидер дал первое интервью представителям российских СМИ. Он рассказал, с чем и, главное, зачем пожаловал в нашу страну. «Я приехал в Россию с теплым чувством нашего народа. Я надеюсь, что этот визит будет успешным и полезным и что в ходе переговоров с уважаемым президентом Путиным я смогу конкретно обсудить вопросы по урегулированию ситуации на Корейском полуострове и по развитию наших двухсторонних отношений», — сказал глава КНДР журналистам.

Это первый визит северокорейского лидера в Россию. На 25 апреля запланированы его переговоры с президентом Владимиром Путиным, они пройдут на острове Русский.

(По материалам сайта lenta.ru)