Тереза Мэй склоняет Владимира Зеленского к сговору против России

Не успел только что избранный президент Украины вступить в должность, а западные партнеры уже принялись его «окучивать». Намедни премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пригласила его с визитом на туманный Альбион «при первой же возможности».

Тереза с Владимиром пообщались по телефону 23 апреля, сообщает пресс-служба главы правительства Соединенного Королевства. Премьер Великобритании поздравила украинского лидера с победой, пригласила в гости и призвала расширить и углубить сотрудничество двух стран в различных вопросах, в том числе борьбе с Россией.

«Премьер-министр подчеркнула важность совместной работы наших двух стран вместе с международным сообществом для сдерживания российской агрессии», — говорится в коммюнике. Собеседники договорились оставаться в тесном контакте, добавляется в сообщении.

Похожая антироссийская риторика, только с еще большим градусом накала, прозвучала ранее в заявлении МИД Великобритании. В нем глава ведомства Джереми Хант пообещал «решительно поддерживать суверенитет и территориальную целостность» Украины, стоящей «на передовой борьбы с Россией, которая пытается сломать международную систему, основанную на правилах».

Напомним, Владимир Зеленский — актер и шоумен, ставший шестым президентом Украины на демократических выборах, второй тур которых прошел в воскресенье.

(По материалам сайта lenta.ru)