Владимиру Зеленскому придется учить украинский язык

Незалежная обзавелась русскоговорящим руководителем. Жена новоявленного президента Елена Зеленская призналась, что в штабе мужа ему ищут преподавателя государственного языка.

В их семье умеют говорить по-украински. «Конечно, мы знаем украинский язык и свободно на нем общаемся», — заверила будущая первая леди.

Однако для обоих супругов этот язык — не родной. «Мы не можем ничего изменить в своем прошлом, так сложилось. Я услышала украинский язык впервые во втором классе на уроке украинского языка от учительницы, — призналась Елена. — Погружаться в литературный украинский язык мы начали уже в школе».

Над владением неродным государственным языком будущему президенту предстоит напряженная работа. «Мы над этим работаем и, я думаю, что он догонит темп. Важно, чтобы вокруг разговаривали на украинском», — отметила супруга артиста, ворвавшегося в политику.

С этой целью с Зеленским будет заниматься преподаватель. «Мы ищем преподавателя, который бы помог ему набрать скорость», — сообщила Елена.

К украинскому языку новый лидер Незалежной относится с должным в его положении пиететом. «Я как гарант должен защищать украинский язык и буду это делать», — подчеркивал Зеленский во время избирательной кампании.

(По материалам сайта bfm.ru)