В день голосования за изоляцию Рунета в парламенте отключился интернет

Верхняя палата российского парламента приняла в понедельник закон об изоляции Рунета, и именно этот пленарный день осложнился отключением интернета в здании.

Кратковременный перебой в электроснабжении привел к отключению разного рода благ цивилизации, в том числе интернета, в Совете Федерации. Причем он не появился и после того, как свет включился. «Интернета нет ни у большинства сотрудников аппарата, ни у многих сенаторов. Пока его не восстановили», — пожаловался сенатор Олег Морозов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко использовала эксцесс, случившийся по иронии судьбы в день рассмотрения скандального законопроекта, как дополнительный аргумент в его пользу. «Даже отключение электричества привело к параличу на полчаса работы Совета Федерации. Вы представьте, если так с интернетом будет? А такие угрозы поступают в наш адрес. Так мы, что, должны ждать, когда время «Ч» наступит и показать свою беспомощность, либо мы должны сделать все, чтобы предупредить это и обезопасить себя», — заявила Матвиенко.

Из-за инцидента заседание началось минут на 20 позже. Неоднозначный закон был утвержден 151 голосом, против выступили четверо, еще один воздержался. Теперь документ предстоит подписать президенту Путину.

(По материалам сайта ntv.ru)