Русская водка сгубила политическую карьеру Порошенко

Петр Порошенко потерпел поражение на президентских выборах на Украине из-за российской водки, считает журналист Аншель Пфеффер. Любопытную, хотя и не бесспорную точку зрения он высказал в аналитическом материале для старейшей израильской газеты Haaretz.

По мнению автора, избиратели не смогли простить действующему пока еще главе государства запрета на ввоз в страну российской водки, в то время как кондитерская продукция принадлежащей Порошенко марки Roshen вовсю продается «за поребриком».

«Порошенко не смог заставить избирателей забыть: в торговле с Россией есть и его доля, в то время как украинцы больше не могут купить в местных магазинах любимую российскую водку. Все это положило конец его президентству», — говорится в статье.

Помимо этого, в вину Петру Алексеевичу вменяются коррупция, экономический спад и обострение ситуации на Донбассе.

В отличие от него, Владимир Зеленский — «консолидирующая и незапятнанная фигура», подчеркивает Пфеффер. Его происхождение — также неоспоримый плюс, по мнению автора статьи. Теперь Украина — единственное государство в мире, кроме Израиля, где и президент, и премьер-министр — евреи.

В воскресенье Владимир Зеленский был избран 73% голосов во втором туре президентом Украины.

(По материалам сайта inosmi.ru)