Кулинарные секреты, чтобы макароны не слипались

Макароны при варке слипаются. Но так происходит лишь в тех случаях, если вы неправильно варите макароны. Узнайте, как приготовить блюдо, чтобы каждая макаронинка была отдельно.

Макароны слипаются из-за крахмала. В процессе транспортировки макаронины трутся друг о друга и покрываются крахмальной пылью. Вот эта пыль и склеивает макароны в горячей воде.

Выход есть. Во-первых, можно мыть макароны перед готовкой. А можно покупать макароны из твердых сортов пшеницы, в таких изделиях крахмала гораздо меньше. Следует варить макароны в большом количестве воды. При варке необходимо помешивать макароны. А вот чего делать не надо, так это добавлять масло в воду при варке. Масло добавляют при варке риса.

(По материалам сайта popmech.ru)