Какие просроченные продукты можно без опасений употреблять в пищу

Не секрет, что срок годности на продуктах питания обычно указывается, что называется, с запасом. Эксперты рассказали, в течение какого времени после этой даты те или иные продукты остаются безопасными для здоровья.

Для яиц этот срок составляет около месяца. Перед приготовлением, однако, их следует поместить в емкость с водой. Если яйца всплывут, есть их нельзя.

Сыр твердых сортов в холодильнике хранится около полутора месяцев. Даже если на нем появилась плесень, опасности она не представляет. К сыру мягких сортов это, увы, не относится. Он хранится лишь неделю, и с плесенью его есть нельзя.

Хлеб в морозильной камере можно держать до полугода. Появившаяся на нем синяя или зеленая плесень вреда здоровью не причинит, но буханку с черной плесенью лучше выбросить.

(По материалам сайта medikforum.ru)