Россиянам хотят запретить пользоваться соцсетями на работе

Председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике Владимир Слепак выступил с неожиданной инициативой. Слепак считает, что следует запретить россиянам пользоваться «компьютерами и гаджетами» на работе в личных целях.

Как пояснил глава комиссии, нововведение станет одной из мер по выведению страны из кризиса. Слепак считает, что запрет на соцсети и развлекательные сайты укрепит дисциплину на предприятиях и повысит их эффективность. Правда, как именно работодатель должен контролировать своих сотрудников, Владимир Анатольевич не уточнил. В Общественной палате, однако, инициативу Слепака не поддержали. Ее представитель пояснил, что председатель комиссии по социальной политике выразил лишь личное мнение.

В Министерстве труда отметили, что все аспекты отношений между работодателем и работником охватывает Трудовой кодекс. Обращений по поводу пользования соцсетями на рабочем месте в министерство не было, следовательно, работодатели в состоянии решить эту проблему самостоятельно. Что заставило Слепака поднять этот вопрос, пресс-службе Минтруда неизвестно.

(По материалам сайта novayagazeta.ru)