Какие яйца и творог для пасхи точно не стоит покупать

Эксперты «Росконтроля» перед праздником Пасхи издали рекомендации для потребителей по выбору творога и яиц. В исследовании задействовали продукцию самых популярных и распространенных торговых марок.

Что с яйцами? «Росконтроль» исследовал бренды «Окское», «Волжанин», «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар-Экстра», «Лента». В результате эксперты смогли рекомендовать только яйца «Окские», «Лето» и «Волжанин». Эту продукцию назвали безопасной, с оптимальным содержанием жирных кислот. У остальных торговых марок выявили замечания.

«В образцах «Лента», «Золото Сеймы», «Роскар-Экстра» выявлены антимикробные препараты ципрофлоксацин, энрофлоксацин и триметроприм. Кроме того, вес яиц «Золото Сеймы» несколько меньше, чем должен быть у продукции отборной категории», — сообщили в «Росконтроле».

А как дела с творогом? Здесь в исследовании задействовали продукцию жирностью 9% от марок «Брест-Литовск», «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш». Оценку «отлично» заслужил только первый бренд. В твороге «Брест-Литовск» не оказалось растительного жира, крахмала, все показатели были в норме.

Опасными для потребителей в силу наличия плесени и дрожжей эксперты назвали «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод». Замечания по остальным маркам — заниженное содержание молочнокислых бактерий, низкое, но все же наличие растительных жиров.

(По материалам сайта life.ru)