Что привело Зеленского к власти

По словам голосовавших за нового президента украинцев, они ждут от Владимира Зеленского перемен к лучшему. Иными словами, к власти комика привела надежда на светлое будущее. «Я голосовала за надежду, — так и говорит ветеран Великой Отечественной войны София Вольская. — Надеюсь, Зеленский обратит внимание на маленькие пенсии ветеранов и высокие цены на продукты».

В то же время киевский политолог Михаил Погребинский призвал украинцев не рассчитывать на кардинальные изменения — они, по его мнению, могут произойти только после парламентских выборов в октябре 2019 года. «До этого времени новый президент, конечно, будет вести себя осторожнее — не столь нагло, как Порошенко», — считает эксперт.

Похожего мнения придерживается научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский. «Ничего принципиально нового в официальной политике при Зеленском не появится», — утверждает политолог.

В воскресенье украинцы выбрали новым президентом страны комика Владимира Зеленского. Он с большим отрывом победил действующего главу государства Петра Порошенко.

(По материалам сайта news.ru)