Прикинувшийся мертвым подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы с Донбасса задержан

10 марта в Кисловодске был задержан 19-летний подозреваемый в убийстве 14-летней школьницы Александры — Артем Акопян. По предварительной версии, именно его жертвой стала подросток, переехавшая на Ставрополье из донецкого города Горловка около полугода назад.

Трагедия произошла 2 марта. Саша ушла гулять и не вернулась. Родители забили тревогу и обратились в полицию. Спустя три дня ее тело с пробитой головой нашли под мостом в районе улицы Седлогорской. Знакомый погибшей Артем Акопян, которому она не ответила взаимностью, сразу попал под подозрение. Он попытался всех обмануть и в ночь на 7 марта опубликовал на своей странице «ВКонтакте» сообщение о том, что безумно любил девочку, жить без нее не сможет, а его вину ничего не искупит, поэтому он покончит жизнь самоубийством. Однако оказалось, что это вовсе не пост отчаяния и раскаяния, а лишь попытка ввести следствие в заблуждение. После этого юноша «залег на дно», чтобы ни у кого не осталось сомнений, что в живых его больше нет.

По всей видимости, он был уверен, что его обман удался, поскольку ранее скрывавшийся в лесных массивах Артем пришел к собственному дому. Тут-то его и задержали. В правоохранительных органах рассказали: «Везде, где он мог появиться, дежурили сотрудники уголовного розыска. Однако помогла и активная позиция горожан. Попросту говоря, оперативники получили информацию, что подозреваемый в убийстве находится недалеко от собственного дома. Сейчас у оперативников будет еще ряд вопросов к подельникам объявленного в розыск преступника». В настоящее время полицейские активно ищут всех тех, кто помогал убийце скрываться.

(По материалам сайта stav.kp.ru)