Советник президента посоветовал срочно избавляться от «токсичной» валюты

Российским физическим и юридическим лицам следует избавиться от американской валюты, а долларовые вклады нужно прекратить страховать, заявил советник президента России Сергей Глазьев на Ялтинском экономическом форуме.

«Доллар для России — уже давно токсичная валюта, я бы рекомендовал всем поскорее от доллара избавляться», — посоветовал экономист. И напомнил, почему: «Никто не застрахован, как показывают случаи с “Русалом”, от любых конфискационных действий американских властей».

Нужно уходить от использования доллара в принципе, уверен Глазьев: по его мнению, американцы в любой момент могут создать проблемы держателям своей валюты. «Если у вас есть доллары, это не значит, что вам разрешат американцы их использовать, с большой вероятностью могут заморозить и вас их лишить», — опасается эксперт.

Поскольку Сергей Юрьевич считает доллар токсичной валютой, то и страховать сделанные в нем вклады он полагает излишним. «Я считаю, что нам нужно долларовые вклады исключить сегодня из системы страхования банковских вкладов населения», — пояснил он.

(По материалам сайта rns.online)