Самые нелепые запреты в школах

Запреты – обычное дело в школах. Но нередко администрация учебного заведения заходит слишком далеко, за пределы здравого смысла. Давайте узнаем о самых нелепых школьных запретах во всем мире.

В учебной литературе школ Калифорнии не употребляются слова «мама» и «папа». Считается, что эти слова ущемляют права однополых пар и транссексуалов.

В ряде школ Великобритании запрещены красные чернила. Красный считается негативным цветом, поэтому учителя используют черные или синие чернила.

В нескольких штатах США запрещены соревновательные игры. Под запрет попали салки, американский футбол и соккер.

В одной из школ Чикаго ученикам запрещено приносить в школу еду. Есть можно только в столовой.

В одной из школ Пенсильвании запретили отмечать Хеллоуин. С инициативой запрета выступили родители, которые считали, что праздник носит религиозный подтекст.

В техасской школе запретили ученикам носить узкие джинсы. Заодно запретили полосатые и клетчатые рубашки. Мол, глупая мода отвлекает детей от учебы.

В школе Thomas’s Private Day School в Лондоне нельзя дружить. Детям 4-10 лет запретили заводить друзей. Мол, отношения в таком возрасте являются «вредными для здоровья» детей.

В некоторых школах США запретили читать «Приключения Тома Сойера». Мол, там есть расовые стереотипы. Запретили также «451 градус по Фаренгейту» за сатиру и «Гарри Поттера» за неподходящий для детей юмор.

Толстовки запрещены в одной из школ в Канзасе. Учителя жаловались на то, что ученики во время урока набирают сообщения прямо в карманах толстовок.

Самооборона запрещена в ряде государственных школ в США. Если жертва начнет отвечать на оскорбления или удары, то оба — и хулиган, и жертва — будут наказаны одинаково.

(По материалам сайта novate.ru)