Лайфхаки для улучшения вкуса привычных блюд

Как хочется сделать вкус привычных блюд более изысканным! И это просто, стоит лишь узнать кулинарные лайфхаки, собранные в этой заметке.

Добавьте борщу приятную кислинку с помощью свежевыжатого свекольного сока. Его надо влить в бульон сразу после закладки овощей.

Куриные котлеты станут нежными, если добавить в фарш размоченный в молоке мякиш хлеба. А еще большей нежности можно добиться, если в фарш положить манную крупу или пюре из отварной фасоли.

Не бойтесь добавлять сахар к мясу и рыбе. Соленые блюда нужно подслащивать, чтобы выявить оттенки вкуса.

Морковный салат станет еще более вкусным, если в него добавить тертый имбирь.

Гречку надо не только промывать, но и прокаливать на сковороде 5-7 минут, чтобы крупа немного поджарилась. Каша будет вариться быстрее и станет вкуснее.

Маринуйте мясо в пиве. Если залить мясо пивом и запечь, получится очень вкусно. Для свинины и курицы берите светлое пиво, а для говядины — темное.

Суп станет вкуснее, если добавить в него тертый сыр и немного сухариков.

Кофе стоит пить со стаканом воды. Глоток кофе, глоток воды. Это делается для того, чтобы каждый раз ощущать по полной палитру вкуса кофе. И тогда вам будет достаточно и маленькой чашечки кофе, чтобы насладиться вкусом напитка.

(По материалам сайта novate.ru)