Как не угробить себя работой в огороде, рассказали медики

Наступает огородная пора. И вам лучше заранее узнать о мерах предосторожности на садовом участке. Многие люди, не зная того сами, гробят свое здоровье и приближают смерть. Стоит помнить о том, что полезны только умеренные физические нагрузки. Давайте разберемся, что именно это значит в применении к садово-огородной страде.

Медики выяснили, что на грядках можно проводить не более трех часов в день. Иначе человек уже перетруждается, что негативно сказывается на его здоровье.

Установлено, что если человек занимается огородом по своей инициативе и не более трех часов в день, то у него снижается уровень кортизола — гормона стресса. Иными словами, огород помогает успокоиться. Увы, не все проводят на грядках заветные три часа.

Особенно опасно задерживаться на грядках мужчинам, так как тяжелый физический труд увеличивает риск преждевременной смерти у представителей сильного пола на 18 процентов.

Не стоит полоть грядки сидя на корточках или сильно согнув спину и низко наклонив голову. Эти позы могут вызвать сердечный приступ, инфаркт и инсульт. А кроме того, позы огородников чреваты болями в коленных и тазобедренных суставах, а также в пояснице.

Чтобы не полоть, огородники используют гербициды, которыми травят сорняки. Но нужно быть очень аккуратным, ведь стоит всего немного ошибиться с дозой и можно отравиться самому или отравить почву, на которой уже ничего не вырастишь.

(По материалам сайта ria.ru)