Из российских магазинов может исчезнуть молоко

Союз производителей молока («Союзмолоко») заявил о том, что в скором времени поставки молока в магазины могут прекратиться. Причиной тому стал приказ Минсельхоза, недавно вступивший в действие.

Согласно данному приказу, на каждую партию молока должны оформляться ветеринарные сопроводительные документы. Выполнить эти требования производители не могут по объективным причинам, вследствие чего поставки молока в розничную продажу им придется прекратить. Кроме того, в союзе заявляют, что приказ нарушает закон «О ветеринарии», согласно которому документы на молочную продукцию необходимо будет предоставлять лишь с 2018 года и только в электронном виде.

Представитель Россельхознадзора Николай Власов, в свою очередь, утверждает, что пока сопроводительных документов на молоко оформлять не нужно, а обязательная сертификация вводится только с 1 января 2018 г. По мнению Власова, «Союзмолоко» пытается бороться с электронной сертификацией и потому «поднимает волну».

В торговых сетях сообщили, что перебоев в поставках молока не наблюдается. Кроме того, о каких-либо проблемах, которые возникнут в скором будущем, поставщики не предупреждали.

(По материалам сайта rbc.ru)