На трех российских пассажирских самолетах случились ЧП в праздники

Сразу три чрезвычайных происшествия на бортах авиалайнеров случились в минувшие праздники. Два самолета совершили экстренную посадку из-за неисправностей, а в третьем случае на борту умер пассажир.

«Боинг», летевший из Москвы в Хабаровск, был вынужден приземлиться в Иркутске из-за сработавшего датчика задымления. Пострадавших не было. Пассажиры самолета отметили, что в течение полета в салоне ощущался запах горящей проводки, кроме того, из Москвы лайнер вылетел с задержкой.

Другой «Боинг», следовавший по маршруту Тюмень — Новый Уренгой, при взлете лишился одного из колес, которое было обнаружено на взлетно-посадочной полосе. Самолету пришлось вернуться в тюменский аэропорт. После того как было выработано топливо, лайнер совершил посадку. Никто не пострадал.

37-летний мужчина скончался на борту самолета, летевшего из Москвы в Благовещенск. В аэропорту назначения лайнер ждала «скорая помощь», но медики лишь констатировали смерть. По некоторой информации, пассажир умер от сердечного приступа.

Отметим, что все самолеты принадлежат разным авиакомпаниям.

(По материалам сайта tvzvezda.ru)