Города, уничтоженные природой и техногенными катастрофами. Фото

Подавляющее количество людей на Земле живут в городах. Город кажется комфортным и безопасным местом для нас. Но это обманчивое впечатление. Знаете ли вы, что целые города погибали в считанные часы из-за природных или техногенных катастроф?

Самый показательный случай — гибель древнеримского города Помпеи 24 августа 79 года нашей эры. Вулкан Везувий в ходе извержения превратил город в дымящуюся груду мусора. Сотни людей умерли на месте, даже не успев выйти из дома. Многие умерли в попытках бегства и еще десятки погибли от последствий извержения. А город навсегда исчез с лица Земли.

popmech.ru

Другой город с печальной судьбой — Сентрейлия в США. В 1962 году город загорелся из-за городской свалки, расположенной в заброшенной шахте. Шахты города были соединены между собой, так что огонь перекинулся на соседние шахты и загорелся уголь. В городе стало невозможно жить, все горожане уехали.

popmech.ru

Город Гринсбург в США пострадал от урагана в 2007 году. 95% зданий были уничтожены. Позже город отстроили заново.

popmech.ru

Индианола в США также был почти полностью уничтожен ураганом в 1875 году. Через 11 лет новый ураган уничтожил то, что еще оставалось и что люди пытались воссоздать.

popmech.ru

Катастрофа в Чернобыле, СССР, случилась 26 апреля 1986 года. После аварии на Чернобыльской АЭС все люди вокруг зоны были эвакуированы. Прошло много лет, но и сегодня жить там невозможно из-за высокого уровня радиации.

popmech.ru

Байо Корн, США, 2012 год. При работах в соляной шахте в земле возник провал шириной в сто метров, через год глубина увеличилась до 230 метров. Жителям пришлось покинуть город.

popmech.ru

Йинсиу, Китай, 2008 год. Случилось страшное землетрясение, 80% города было уничтожено, почти половина жителей погибли.

popmech.ru

Юнгай, Перу, 1970 год. Землетрясение уничтожило город. Почти 25 тысяч человек погибли.

popmech.ru

Форт Мак-Муррей, Канада, 2016 год. Город был полностью эвакуирован из-за сильного лесного пожара.

popmech.ru

Кеннет, США, 1935 год. Во время строительства крупной плотины Шаста на реке Сакраменто произошло наводнение. Кстати, не первое за 13 лет строительства плотины. Страдали многие населенные пункты, но город Кеннет был самым крупным.

popmech.ru

(По материалам сайта popmech.ru)