Раскрыт источник баснословных доходов сына-школьника мэра с Урала

Более 400 тысяч рублей заработал восьмиклассник с Урала, следует из декларации о доходах, поданной его отцом — мэром города Серова Свердловской области Василием Сизиковым.

Судя по обнародованному на днях и заметно всколыхнувшему завистливую общественность документу, мальчик, которому повезло с папой, не бедствует. Его доход, источник которого не указан, в 2018 году составил 409300 рублей. Кроме того, в пользовании подросток имеет жилой дом площадью 552,8 м2 и квартиру площадью 212 м2. Отец юного богатея заработал за год 2,6 миллиона рублей, никакой недвижимости и автомобиля не нажил.

Удивленный бурным интересом к достатку сына, чиновник раскрыл его происхождение. Задекларированный доход школьника — алименты, которые градоначальник выплачивает на его содержание бывшей жене. Сам он сейчас живет отдельно.

Василий Сизиков работает мэром Серова с августа 2018 года. У него трое детей: помимо вышеупомянутого младшего сына, старшая дочь — студентка одного из московских вузов, и средняя, которая учится на юриста в Тюмени.

(По материалам сайта ura.news)