Как найти потерявшийся телефон, даже если он выключен

Смартфон стал непременным атрибутом современной жизни и, как ни прискорбно, вызывает зависимость. Даже кратковременная потеря контакта с любимым гаджетом вышибает из колеи, чего уж говорить о совсем катастрофической ситуации, когда он потерян или, не дай бог, украден.

Проще всего, если вы знаете, что телефон где-то дома. Тогда на него можно позвонить с другого аппарата или дождаться, когда на нем сработает будильник. Причем последний прозвенит, даже если включен беззвучный режим.

Еще один способ найти потерю по звуку — «прозвонить» устройство с помощью специальной программы, которая есть в любой модели. Для этого перейдите по адресу icloud.com/find, если у вас айфон, или android.com/find, если смартфон на Андроиде. Вы услышите сигнал, даже если трубка переведена в беззвучный режим. Если она дома, конечно. В противном случае вы можете установить ее местонахождение на карте, заблокировать или стереть с нее данные.

Если эти способы не привели к успеху, поможет IMEI — международный идентификатор мобильного оборудования. Зная его, вы можете обратиться в полицию или к мобильному оператору — вам обязательно помогут. Отсюда важная рекомендация: после покупки телефона не выбрасывайте упаковку и документы.

(По материалам сайта skesov.ru)