Кара постигла безрассудную «инста-мать». Видео

Сеть кипит праведным негодованием. Многодетная «инста-мать» Агина Алтынбаева из Набережных Челнов выложила во «ВКонтакте» видео, на котором красуется за рулем своей машины с двухмесячным сыном на руках. Она не только не находит это чем-то предосудительным, но и напротив, будто бахвалится своей самонадеянностью.

На правонарушение, да еще и самостоятельно задокументированное, обратили внимание в ГИБДД. Женщину привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки детей. Кроме того, она не имела страхового полиса, а также управляла затонированной машиной, не пристегнувшись ремнем безопасности.

Ей не привыкать. За последние три года Агину штрафовали раз 20, а оставшихся безнаказанными нарушений совершила бесчисленное множество. Ими она охотно похваляется в соцсетях. «Девушка охотно публикует фотографии и видео, на которых запечатлено, как она с грудничком на руках позирует у автомобиля, припаркованного на разделительной полосе; учит старшего ребенка водить машину, позволяя рулить, сидя на ее коленях; «загоняет» стрелку спидометра к отметке в 186 км/ч», — посетовали автоинспекторы.

«Инста-мама» уверена в своей правоте. «Безопасно для моего ребенка так ездить или небезопасно — это уже мне решать. Я считаю, что ничего противоправного в плане него я не совершила», — заявила водительница.

(По материалам сайта rosbalt.ru)