Чего нельзя делать на мойке самообслуживания

Мойки самообслуживания очень популярны. Однако мало кто знает, что частые визиты туда могут закончиться плачевно для машины. Проблема в том, что многие автовладельцы просто не знают, как вести себя на мойке самообслуживания.

Во-первых, нельзя водить тряпкой по кузову сразу после «душа». На поверхности кузова остаются мелкие песчинки и грязь, если протереть сверху тряпкой, то можно повредить ЛКП. Чтобы после «душа» на кузове не осталось грязи, потратьтесь на программу «Блеск и сушка». Вам и не придется вытирать машину.

Никогда не мойте на мойке машину в подкапотном пространстве. Убирать грязь в подкапотном пространстве можно только с помощью специальной «химии», при этом все электронные узлы защищают влагонепроницаемым материалом.

Не направляйте на стекла воду под высоким давлением. Особенно, если на стеклах есть трещина или даже скол.

Перед посещением автомойки запаситесь мелочью, ведь автомат не будет возвращать вам сдачу с больших купюр. И помните, что не стоит посещать мойку самообслуживания зимой при сильном морозе. Однако, если вы все же решились, то помните, что надо предварительно обработать все резинки и замочные скважины силиконовой смазкой.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)