Пластический хирург с Украины покалечила десятки россиянок. Видео

Десятки жительниц Краснодарского края пострадали от рук местного «доктора Франкенштейна» — пластического хирурга с Украины Алены Верди. После того как одна из операций закончилась летальным исходом, история приобрела криминальный душок и закономерно переместилась в юридическую плоскость, а попав в СМИ, обросла многочисленными подробностями — одна другой омерзительнее.

Немало их поведал «Комсомольской правде» лучший друг Алены Артем Черниенко. Он и сам был весьма удивлен, узнав, что до 2011 году подругу звали Антонина Горбунова. Примечательно, что документы о медицинском образовании, выданные киевским вузом еще в 2005-м, оформлены на имя Алены Дмитриевны Верди, что заставляет усомниться в их подлинности. «Я не проверял, поддельные они или нет. Но диплом по специальности «Лечебное дело» она получила 30 июня 2005 года в Национальном медицинском университете имени А. А. Богомольца. Документ выдан Алене Дмитриевне Верди», — рассказал Артем.

Он уверен, что все пострадавшие от операций лжехирурга виноваты сами. К примеру, 38-летняя стилист-визажист Евгения Лановая, которая чуть не ослепла после блефаропластики. У нее уже стояли филлеры под глазами. После вмешательства Алены они рассыпались и начался некроз. Пытаясь исправить положение, Верди оторвала своей пациентке кусок кожи. «Конечно, моя главная вина — я согласилась оперироваться не в клинике, а в оборудованном кабинете, который находится в цокольном этаже дома. У нее есть какой-то дар убеждения. Когда ты с ней рядом находишься, то полностью доверяешь. Потому я даже не спрашивала ее, почему все проходит не в операционной», — рассказывает несчастная.

Это подтверждает и Артем. «Да, там была ошибка, у нее, действительно, после операции были вывернуты веки наизнанку, — признает он. — Но после этой блефорапластики, на которую Женя сама согласилась, Алена всегда была с ней на связи, оплатила операцию по восстановлению, покупала дорогостоящие крема, я лично ездил с ней приобретать».

Сам он чудом избежал скальпеля подруги. «Я и сам чуть не согласился. Очень долго Алена уговаривала меня сделать липосакцию за 20 тысяч рублей. Она тогда снимала помещение в цокольном этаже здания на улице 40 лет Победы. Я сдал все анализы, уже готовился к хирургическому вмешательству, а потом все-таки передумал», — с заметным облегчением делится мужчина.

По его словам, Алена Верди и себя не щадила. Дома у нее была масса медицинских принадлежностей, кушетка, и она прибегала иногда к их помощи. «Как-то мы сидели на кухне, разговаривали. Алена встала, сделала себе прокол, откачала быстро жир с ног и заклеила медицинским клеем, — вспоминает Артем. — Еще один случай произошел в магазине. У нее внезапно стали мокрые джинсы, я не понял тогда, что происходит, а оказалось, что у нее начала вытекать лимфа. До этого она сделала себе разрез, поверх нанесла клей, который «лопнул». Домой приехали, она лимфу руками сама согнала, и все раны снова замазала клеем».

Друг считает ее не вполне нормальной. «Она была больна тем, что врач. «Я же хирург!» — постоянно повторяла, уверяла, что лучше нее никто не сделает работу. Мне кажется, она таким образом хотела самоутвердиться, как специалист, — рассказывает он. — Поэтому все липосакции на животе, ногах всегда делала сама, уши переделывала своими руками, у нее на лице после этого большие шрамы остались. Как она это делала, не знаю, но она не боится боли, всех этих разрезов, ей нравится кровь».

По мнению Черниенко, ей необходима помощь. «Она может и должна понести наказание за те случаи, где она, действительно, виновата. Но ее надо не в тюрьму сажать, Алене нужна помощь, ее нужно лечить», — убежден Артем.

Жертвами неумелой пластической хирургии стали 16 человек. С заявлениями в правоохранительные органы обратились пока пять из них, и не факт, что будет больше — они просто боятся. «Нам звонили неизвестные и угрожали расправой, если будем настаивать на уголовном деле. А мы жить хотим», — говорят пострадавшие от рук лжеврача.

Суд вынес решение арестовать врача-убийцу. Адвокат пытался обжаловать его — тщетно. Своей вины, Верди, естественно, не признает. «Могу только сказать, что все обвинения — неправда. Остальные комментарии будут после», — заявила она корреспонденту «Комсомольской правды» по телефону.

Теперь можно с уверенностью сказать, что комментариев СМИ не дождутся. На днях псевдоврач была задержана в аэропорту, когда пыталась улететь в Израиль.

(По материалам сайта kp.ru)