ЦБ отозвал лицензию у крупного столичного банка

С 4 марта этого года по решению ЦБ РФ отозвана лицензия у московского Росавтобанка. Запрет на осуществление банковских операций этой кредитной организацией связан с неисполнением профильных законов и проведением высокорискованной кредитной политики.

В ЦБ сообщили о том, что Росавтобанк не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Организации также приписывают проведение сомнительных транзитных операций. На столь крайние меры регулятор был вынужден пойти после неоднократного применения в течение года других методов воздействия на банк. С 11 февраля в кредитном учреждении проходила проверка ЦБ. Накануне Росавтобанк приостановил обслуживание по вкладам физических лиц. Ранее прекратилось обслуживание пластиковых карт. Агентство RAEX понизило рейтинг кредитоспособности банка до уровня В+ «Невысокий уровень кредитоспособности».

Отметим, что эта кредитная организация была довольной крупной. Согласно отчетности, по величине активов Росавтобанк на 1 января 2016 года занимал 219-е место в России. Организация была учреждена еще в 1994 году. Сумма вкладов, которые доверили клиенты этому банку, составляет 6,4 миллиарда рублей. Организация была участником системы страхования сбережений. В настоящее время там назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов приостановлены.

(По материалам сайта dni.ru)