Порошенко рекламирует себя с помощью Путина

Петр Порошенко признал некорректным использование образа российского президента в своей предвыборной агитации и извинился перед украинцами, понявшими это как обвинение в адрес Владимира Зеленского в связях с Россией. «Я не обвиняю Зеленского в том, что он агент Путина, — сказал украинский лидер в эфире телеканала ICTV. — И если кто-то это понял так, я извиняюсь». Петр Алексеевич добавил, что считает своего конкурента хорошим актером.

Во многих городах Незалежной появились билборды с фото Порошенко и Путина. Фото одного из них разместил на своей странице в Фейсбуке украинский общественный деятель Игорь Фещенко. По его словам, в агитационных палатках действующего главы государства раздают плакаты подобного содержания, их тираж составляет четыре миллиона экземпляров. Лозунг данной рекламной акции — «Или Порошенко, или Путин».

Использование российского лидера в агитации незаконно, заявила экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш. По ее словам, размещение на предвыборных плакатах изображения Владимира Путина возможно только с его согласия. «Изображение Путина в рекламе Порошенко в соответствии с законом могло быть использовано только в двух случаях: с согласия Путина и в интересах Путина или иных лиц, — написала она в Твиттере. — Возникает ряд вопросов: вы получили разрешение Путина, или просто действуете в его интересах?»

Президентская гонка на Украине с оставшимися в ней участниками Петром Порошенко и Владимиром Зеленским завершится 21 апреля вторым туром голосования.

(По материалам сайта ria.ru)