Украина замерла в ожидании: Порошенко пошел на поводу у Зеленского. Видео

Петр Порошенко согласился встретиться с Владимиром Зеленским на стадионе — там политические конкуренты должны схлестнуться в вербальном спарринге. Об этом действующий глава Украины объявил через Фейсбук, разметив в нем видеообращение к сопернику. «Стадион так стадион. Я жду», — приписал он к ролику.

Украинский президент призвал шоумена «быть мужиком» и заверил, что «дебаты — это не страшно». Самому Порошенко, по его утверждению, страх неведом в силу занимаемого поста. «За свою жизнь я не раз принимал вызовы. И не только от политических оппонентов, но и от сильных врагов, — признался лидер Незалежной. — Смотрел в их глаза и не отводил взгляд. Таким должен быть президент и Верховный главнокомандующий».

Накануне Владимир Зеленский пригласил Петра Порошенко принять участие в дебатах на стадионе «Олимпийский» в Киеве в расчете на то, что тот откажется. Но глава государства принял вызов. Модератором дискуссии предложили быть Юлии Тимошенко.

В воскресенье на Украине прошел первый тур выборов президента республики. Второй тур назначили на 21 апреля, в него вышли комик Владимир Зеленский и нынешний руководитель страны Петр Порошенко.

(По материалам сайта lenta.ru)