Надежде Савченко определили справедливое наказание

Гражданку Украины Надежду Савченко, которая обвиняется по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, прокурор попросил приговорить к 23 годам заключения. Именно такое наказание он считает справедливым. Отметим, что максимальный срок, который назначают женщинам в России — 25 лет. Пожизненное заключение к ним не применяется, а на смертную казнь в нашей стране действует мораторий.

Слушание проходило в Донецком городском суде Ростовской области. Прокурор в обвинительном слове отметил, что Савченко двигала ненависть к жителям Луганской области в частности и к русскоязычным людям в целом. «Прошу суд назначить Савченко наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года в колонии общего режима со штрафом в 100 тысяч рублей. Зачесть в срок наказания срок ее ареста», — сказал гособвинитель в ходе заседания суда. Отметим, что ранее в ходе заседания прокурор попросил суд признать Савченко виновной только в гибели журналистов ВГТРК и незаконном пересечении границы. При этом эпизод с покушением на мирных жителей Луганской области был исключен. «К сожалению, российский закон не позволяет привлечь Савченко к ответственности за покушение на жизнь шести жителей Луганской области (которые эвакуировались из города и попали под обстрел)», — пояснил прокурор.

Адвокаты Савченко выступят в суде 3 марта. Затем и саму обвиняемую выслушают с последним словом. Отметим, что она, офицер вооруженных сил Украины, уже переложила вину на погибших журналистов, которые якобы не соблюдали технику безопасности, врали и «полезли куда не надо». Также Савченко объявила сухую голодовку и требует суд поторопиться с вынесением приговора.

(По материалам сайта РИА Новости)