Российские военные заявили о применении боевой телепатии

Российские военные научились читать мысли противника и взламывать парапсихологическими методами его компьютерные программы, сообщает журнал Министерства обороны России «Армейский сборник».

Сенсационные сведения изложены в статье Николая Пороскова «Суперсолдат для войн будущего». По его словам, магическим практикам служивые научились у дельфинов. Подсмотренные у них навыки позволяют, по данным издания, вести «невербальный допрос» противника, противостоять самим оному, лечить раненых, долгое время не есть и не спать.

Комментируя громкую новость, председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров назвал боевую парапсихологию выдумкой и «полной чепухой». «Все разговоры о передаче мысли на расстоянии не имеют научного основания, нет ни одного такого зафиксированного случая, это просто невозможно», — заявил ученый. По его мнению, это очередной способ разворовывать бюджетные средства.

В то же время начальник аналитического отдела журнала «Солдаты России» Анатолий Матвийчук убежден, что боевая парапсихология «не является фантазией». По его данным, такие «методики прошли обкатку в горячих точках в Афганистане и Вьетнаме», и в настоящее время их разработки продолжаются.

(По материалам сайта snob.ru)