В Кремле удивились данным Росстата о бедности населения

В Кремле не поняли утверждений Росстата о нехватке у россиян денег на самое необходимое, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать соответствующие данные, обнародованные сегодня ведомством. «Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных», — пояснил Песков.

Ранее сообщалось со ссылкой на исследования Росстата, что почти 80% россиян отказывают себе в удовлетворении элементарных потребностей по финансовым причинам. В качестве одного из примеров была указана обувь, которую, по данным опроса, каждая третья среднестатистическая семья может позволить себе не более одной пары в сезон на человека. «Почему именно на обувь? Почему именно трети, и откуда эти цифры?» — изумился официальный представитель Кремля.

Данные статистики неумолимо свидетельствуют об удручающей экономической ситуации в России. Около 19 миллионов человек живут за чертой бедности. Снижение этого показателя — одна из задач, обозначенных майскими указами Владимира Путина.

(По материалам сайта interfax.ru)