Тимошенко определилась с поддержкой кандидатов второго тура

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, занявшая третье место на прошедших в воскресенье президентских выборах, не будет поддерживать ни одного из кандидатов, вышедших во второй тур голосования. «Я считаю, что ни один из кандидатов, который по решению ЦИК проходит во второй тур, не способен преодолеть те вызовы, которые стоят перед страной», — заявила Тимошенко.

Под вызовами «газовая королева» подразумевает вооруженный конфликт на Донбассе. По ее мнению, ни Зеленский, ни Порошенко остановить его не могут.

Свое поражение в первом туре лидер «Батькивщины» объясняет фальсификациями — она уверена, что поданные за нее голоса украл действующий президент. Однако добиваться справедливости экс-кандидат не намерена ни в правовом поле, потому что не верит в украинское правосудие, ни вне его, поскольку протестные акции «расшатывают стабильность Украины».

Ранее с подачи депутата Верховной рады Мустафы Найема предполагалось, что Юлия Тимошенко поддержит во втором туре Владимира Зеленского в обмен на пост премьер-министра в будущем правительстве. По словам парламентария, они вели переговоры на сей счет. Эту информацию оба ее фигуранта с негодованием опровергли.

31 марта прошел первый тур выборов президента Украины, лидерами которого стали Владимир Зеленский с 30% голосов и Петр Порошенко с 16%. Им предстоит продолжить борьбу за главный государственный пост во втором туре, назначенном на 21 апреля. На расстановку сил могла бы существенно повлиять Юлия Тимошенко с ее 13% поддержки.

(По материалам сайта vedomosti.ru)