Порошенко и Зеленский определились с шансами на второй тур

На Украине подводят итоги выборов президента страны. Хотя подсчитаны еще не все голоса, официально объявлено о втором туре. Он состоится 21 апреля, избирателям предстоит отдать предпочтение шоумену Владимиру Зеленскому или действующему главе государства Петру Порошенко.

В украинских выборах-2019 участвовало рекордное число кандидатов — 39, поэтому гражданам пришлось волеизъявляться на бюллетенях длиной 80 сантиметров. Большая часть набранных претендентами на высшую власть, не вышедшими во второй тур, теперь достанется одному из лидеров гонки.

Большие шансы добрать не полученные в первом туре голоса имеет Петр Порошенко, уверены в его команде. «Мне кажется, что в этой борьбе как раз у Порошенко шансов больше, чем у Зеленского», — считает представитель избирательного штаба действующего президента Олег Медведев.

Другой сотрудник штаба призвал всех поддержать своего шефа в предстоящем голосовании. «Призываем кандидатов от демократических сил, которые не вошли во второй тур, поддержать демократических и проевропейских кандидатов», — сказал Максим Саврасов.

После обработки более 60% протоколов ЦИК Украины официально объявил о втором туре выборов. В него вышли Владимир Зеленский с 30% голосов избирателей и Петр Порошенко с 16%.

(По материалам сайта lenta.ru)