Целебный сок из медуз придумали российские ученые

Уникальный напиток из медуз разработали биотехнологи из Дальневосточного федерального университета. Главным ингредиентом напитка стал порошок из тихоокеанской медузы ропилемы. Также для цвета и вкуса был добавлен экстракт лимона или апельсина.

Порошок надо разводить в воде, чтобы получить сок с высоким содержанием аминосахаров, витаминов, флавоноидов, минеральных веществ. Энергетическая ценность стакана сока составляет около 80 килокалорий.

Ученые установили, что сочетание тканей медузы и экстракта из цитрусовых усиливает их антиоксидантную активность в 10 раз. Медуза ропилема, ткани которой применяют для приготовления порошка, используется в кулинарии народов Восточной Азии.

(По материалам сайта popmech.ru)