Няня отрезала голову четырехлетней девочке

В Москве возле станции метро «Октябрьское поле» была задержана женщина, угрожавшая взорвать себя. Кроме того, в руках она держала отрезанную голову ребенка.

Полицейские задержали предполагаемую террористку, однако взрывчатых веществ ни при ней, ни на месте происшествия обнаружено не было. Чуть позже выяснилось, что женщина работала няней в семье и по неизвестной причине расправилась с четырехлетней девочкой, за которой должна была присматривать. Затем убийца подожгла квартиру и направилась в сторону метро. Очевидцы утверждают, что одетая во все черное женщина ходила по улице и пугала прохожих отрезанной головой.

Было возбуждено уголовное дело по статье УК за убийство малолетнего. Подозреваемой придется пройти судебно-психиатрическую экспертизу. В полиции отметили, что на момент задержания женщина вела себя неадекватно.

Также стало известно, что няня приехала из Узбекистана. Президент Всероссийского конгресса узбеков Ибрагим Худайбердиев заявил, что конгресс готов оказать посильную помощь в расследовании преступления и что произошедшее всех шокировало.

Убитая девочка была младшей из двух детей. Ребенок страдал серьезным заболеванием и нуждался в уходе. Могло ли это подтолкнуть няню к убийству, предстоит выяснить следствию.

(По материалам сайта vesti.ru)