90-летняя старушка попала в плен к дочери

Жительница города Соликамск Пермского края оставляет свою престарелую мать дома одну, а сама уходит в продолжительный загул. 90-летняя бабушка сидит по несколько дней взаперти и страдает от голода.

Соседи неблагополучной семейки рассказали, что пенсионерка стала заложницей своей непутевой дочурки. Та ведет асоциальный образ жизни, периодически где-то околачивается, оставляя мать в заваленном мусором жилище. Оттуда распространяется зловоние, в квартиру этажом ниже стекает какая-то жидкость. От голода бабушка отчаянно кричит и стучит в дверь. Ей пытались передать через окно хлеб, но взять его она не сумела, так как почти не ходит.

Представителям власти управу на хозяйку нехорошей квартиры найти не удается. Зайти внутрь без ее разрешения они не имеют права, застать дома не могут. Представители соцзащиты посоветовали соседям решать проблему самостоятельно, обратившись в суд или прокуратуру. Руководитель управляющей компании сообщил, что дамочка накопила долг за ЖКХ, и тоже посетовал, что сделать ничего не может: «С ней невозможно договориться. Она ведет асоциальный образ жизни, хамит, грубит, ведет себя агрессивно».

(По материалам сайта lenta.ru)