Депутат Светлана Журова через суд требует алименты

Депутат и заслуженный мастер спорта России Светлана Журова обратилась в суд с заявлением о взыскании алиментов с бывшего мужа, теннисиста Артема Черненко. Журова хочет получать 105 тыс. рублей ежемесячно.

Такую сумму депутат обосновала тем, что она тратит на двоих детей 210 тыс. рублей в месяц. В эту сумму входят питание (30 тыс. рублей), одежда (12,5 тыс.), медицинские услуги (13,7 тыс.), обучение (121 тыс.) и т. д. — всего 8 пунктов. Половину расходов, по мнению Журовой, должен оплачивать бывший муж.

Адвокат Черненко, в свою очередь, утверждает, что его клиент не может выплачивать такую «нереальную» сумму, потому что зарплата спортсмена составляет всего около 12 тыс. рублей. По мнению юриста, Журова планирует вогнать бывшего мужа в долги, а затем взыскать их и завладеть его долей недвижимого имущества.

Дело в том, что несколько месяцев назад Черненко подал заявление о разделе загородного дома, оформленного на Журову. При этом развелись супруги в 2013 году без скандалов и взаимных материальных претензий.

(По материалам сайта starhit.ru)