Знаменитый детский хирург Леонид Рошаль поиздевался над министром финансов Антоном Силуановым

Известный детский хирург Леонид Рошаль предложил министру финансов России Антону Силуанову проверить свое здоровье в районной поликлинике. Так знаменитый российский врач отреагировал на планы министерства сократить расходы на медицину в три раза — с 45,8 до 13 млрд рублей.

Вот что Рошаль написал в своем Twitter: «Знаем, что в стране плохо, но предложение Силуанова продолжить сокращение расходов на здравоохранение с 45,8 до 13 млрд руб. — преступление. Нужно проверить его здоровье в районной поликлинике». Напомним, ранее глава Минфина напомнил коллегам, что из 250 млрд рублей на исполнение антикризисного плана у правительства есть лишь 120 млрд рублей. В связи с этим Силуанов предложил сократить расходы на антикризисный план. Министр направил соответствующее письмо премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, в котором предложил вычеркнуть из плана пункты, снижающие доходы бюджета.

В частности, он допустил крупное сокращение антикризисных расходов Минздрава, а также поддержки экспорта через ВЭБ, Росэксимбанк и Российский экспортный центр. Министр считает нецелесообразным субсидировать по кредитам промпредприятия. На эти цели ранее было запланировано 10 млрд рублей. Не намерен Минфин и поддерживать промышленное машиностроение. Это, по мнению Силуанова, позволит сэкономить еще 21 млрд рублей.

(По материалам сайта rosbalt.ru)