Путин сделал подарок россиянам

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому в нашей стране будет продлена бесплатная приватизация жилья. Об этом 29 февраля сообщили в пресс-службе Кремля: «Федеральным законом предусматривается продление до 1 марта 2017 года срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма».

Федеральный закон, о котором говорится в сообщении, называется «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». Он был принят Госдумой РФ 24 февраля этого года. Спустя два дня его одобрил Совет Федерации. Напомним, процесс бесплатной приватизации длится в нашей стране с 1991 года. Сроки ее окончания уже много раз переносились. Ранее предполагалось, что право на бесплатную приватизацию закончится 1 марта 2016 года. Однако Владимир Путин решил преподнести настоящий подарок тем, кто так и не смог или не успел оформить жилье в собственность.

Как пояснили в Кремле, значительная часть граждан, которые занимают жилые помещения в аварийном и ветхом жилье и ожидают расселения, лишились бы после 1 марта 2016 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию, если бы ее не продлили. Помимо этого, в настоящее время продолжается инвентаризация многоквартирного жилищного фонда в Крыму. В этой республике на приватизацию могут претендовать около 300 тысяч граждан.

(По материалам сайта realty.interfax.ru)