Порошенко начал возвращать Крым Украине

Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что процесс возвращения Крыма в состав Украины уже начался. В связи с этим украинские ведомства получили ряд поручений.

Совет национальной безопасности и обороны Украины проведет заседание, результатом которого должны стать два плана: по защите национальных интересов страны в международных судах и по привлечению России к ответственности. Министерство обороны должно подготовить предложения о том, как усилить военное присутствие Украины на Черноморском побережье, чтобы успешно противостоять российской армии в Крыму.

Глава МВД Украины Арсен Аваков немногим ранее заявил, что Украина потеряла Крым вследствие слабости силовых ведомств страны. Аваков считает, что после укрепления и обновления силовых структур Украина сможет вернуть полуостров. В частности, в ближайшем будущем будет создано специальное подразделение Национальной гвардии.

Напомним, Крым вошел в состав России весной 2014 г. Такое решение было поддержано подавляющим большинством жителей полуострова.

(По материалам сайта vesti.ru)