Депутаты Госдумы отказались почтить память Немцова

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков накануне годовщины гибели политика Бориса Немцова предложил перед началом заседания почтить его память минутой молчания. Поддержки инициатива депутата не получила.

По словам Гудкова, он просил провести минуту молчания еще год назад, но безрезультатно, и предложил «эту ошибку исправить». Депутат считает, что это не политический вопрос, а этический, вопрос «человеческого отношения к человеку, который работал здесь».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ответ заявил, что следует регламентировать подобные ситуации, иначе «эта анархия» никогда не прекратится. Как пояснил глава ЛДПР, он лично мог бы захотеть почтить память Хрущева, разоблачившего культ личности Сталина, что стало «куда большим вкладом в историю нашей страны, чем Борис Немцов». Жириновский предложил проводить минуту молчания лишь в том случае, когда в стране объявлен траур.

Напомним, Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в Москве. В годовщину смерти политика в ряде российских городов организуются памятные мероприятия.

(По материалам сайта ntv.ru)