Новозеландский стрелок оказался соратником украинских нацистов

Брентон Таррант, совершивший в пятницу теракт в Новой Зеландии, может быть связан с украинскими нацистами. Его соратники участвовали в карательной операции Киева против непризнанных республик на Донбассе, заявил атаман «Верного казачества» Алексей Селиванов.

В декабре 2018 года эта организация получила информацию от австралийских потомков белоэмигрантов об Итане Тиллинге и Джареде Беннете, которые воевали против ополченцев в составе «Грузинского легиона» (организация запрещена в РФ). По словам атамана, они состоят в неонацистской группировке, членом которой может быть и новозеландский террорист.

По его действиям явно виден боевой опыт, отметил Селиванов. Сейчас казаки проверяют участие убийцы в так называемой АТО на стороне киевской хунты, тем более что он в своем манифесте вскользь упоминает о своем визите на Украину. «Вы не найдете отсрочки (передышки), ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине, ни где-либо в мире. Я знаю, потому что я был там», — написал террорист, рассуждая о миграционной политике в Европе.

Напомним, в пятницу Брентон Таррант совершил вооруженное нападение на мечети Аль-Нур и Масджид сразу по окончании дневной молитвы мусульман. По последним данным, террорист убил 49 человек и около 50 человек пострадали. Перед этим он опубликовал манифест, из которого следует, что он бывал на Украине.

(По материалам сайта ren.tv)