Скольким женщинам вскружил голову Чехов? Фото любимых женщин писателя

Антон Павлович Чехов — один из выдающихся русских писателей, проживший жизнь яркую и полную простых земных радостей. Поклонники таланта Чехова знают, что он был еще и красив, остроумен и мил. Все эти качества привлекали к нему толпы поклонниц, и с некоторыми из них у Чехова были серьезные любовные отношения.

Антон Павлович был противником брака. Он открыто говорил: «Мне было бы скучно возиться с женой». Но в то же время признавал, что скучает и без сильной любви. Однако возлюбленная должна была появляться в его жизни периодически, а вот жить под одной крышей круглосуточно он был не согласен. Одной из первых его муз была Лидия Мизинова. Тогда Чехову было 28 лет, а ей 19. Чехов называл ее «настоящая Царевна-лебедь из русских сказок». Десять лет продолжался их роман в письмах. Все эти годы Лидия обожала Чехова, а он же не давал ей приблизиться и перейти интимную черту. В итоге женщина поняла, что Чехов так никогда и не сделает ей предложения. Увы, ее лучшие годы были потрачены впустую.

kulturologia.ru

Лидия Авилова знала наизусть рассказы Чехова. Лидия боготворила Чехова, и несмотря на то, что была замужем, между ней и Чеховым были чувства. Однако замужнее положение, а также трое детей Лидии, охлаждали любовный пыл. Чехов и Авилова не могли быть вместе и ограничивались перепиской. Лидия писала: «Я счастлива, когда мне удается вызвать в памяти звук твоего голоса, впечатление твоего поцелуя на моих губах… Я думаю только о тебе». Чехов отвечал в своем рассказе: «Я любил нежно, глубоко, но я рассуждал, я спрашивал себя, к чему может привести наша любовь, если у нас не хватит сил бороться с нею; мне казалось невероятным, что эта моя тихая, грустная любовь вдруг грубо оборвет счастливое течение жизни ее мужа, детей, всего этого дома». Их странный и мучительный роман продлился более десяти лет.

kulturologia.ru

Елена Шаврова увидела Чехова в 15 лет, он в ту пору был в два раза старше ее. Елена влюбилась в него, но постаралась забыть. И только через 8 лет они встретились вновь, чтобы любовь вспыхнула с новой силой. Влюбленные жили некоторое время в Ялте. Затем Елена вернулась к семье. Их роман продолжился в письмах.

kulturologia.ru

Нина Корш любила Чехова с 12 лет, когда впервые увидела в театре своего отца пьесу Чехова «Иванов». И лишь спустя 11 лет Чехов заметил ее на премьере «Чайки» во МХАТе. Их роман, едва начавшись, был разрушен Ольгой Книппер.

kulturologia.ru

Ольга Книппер стала той самой единственной и последней любовью Чехова. Любовью такой сильной, что Чехов решился на женитьбу. Они познакомились в 1898 году в Москве. Книппер была актрисой и весьма успешной. Чехов восторгался ее талантом. Неизвестно, как ей это удалось, но Ольга настояла на свадьбе. Может быть, Чехов чувствовал, что ему осталось недолго жить, он уже был серьезно болен, а потому решился уступить любимой женщине. В последние годы жизни Чехов жил в Ялте, так предписал ему врач, а его жена работала и жила в Москве. Их роман, как и многие романы Чехова, продолжался в переписке до самой смерти писателя.

kulturologia.ru

(По материалам сайта kulturologia.ru)