Раскрыт маршрут побега Порошенко из Украины

Возможным маршрутом побега Петра Порошенко в случае его проигрыша на выборах станут Испания или Молдавия, сообщил депутат Верховной рады Сергей Лещенко. По его мнению, действующий глава государства покинет Незалежную, не сумев сохранить власть, во избежание наказания.

«Думаю, если Порошенко не выиграет, он может бежать из страны. Тут проблема не только в Порошенко, а что будет огромный запрос на наказание Порошенко», — считает парламентарий.

Объясняется такой выбор стран для ПМЖ украинского лидера достаточно просто: в Испании у него есть недвижимость, а в Молдавии живет олигарх Владимир Плахотнюк — бизнес-партнер Петра Алексеевича.

Первым о возможном бегстве пана Порошенко заговорил бывший министр экономики Украины Владимир Лановой — по его словам, нынешний президент будет вынужден покинуть родину, ибо в противном случае ему «придется отвечать за армию, коррупцию на крови и нарушение Конституции». К слову, о необходимости привлечения Порошенко к уголовной ответственности чуть ранее заявила кандидат в президенты Юлия Тимошенко.

Очередные выборы президента Украины пройдут 31 марта. Согласно данным соцопросов, лидером избирательной кампании остается шоумен Владимир Зеленский — за него готовы отдать свои голоса 23,8% граждан.

(По материалам сайта russian.rt.com)