Как водить машину в период весеннего бездорожья

Период межсезонья, а точнее, слякоти — не лучшее время для автомобилей. Ранней весной требуется водить по особым правилам, давайте узнаем о них.

Для периода ранней весны характерны перепады температур. В течение одной недели дороги могут быть мокрыми, сухими, обледенелыми, грязными. Главное правило: держать дистанцию и выполнять маневры аккуратно. Не нужно резко ускоряться и тормозить педалью в пол. Не стоит пока и менять зимнюю резину на летнюю.

За зиму асфальтовое покрытие пострадало. Вполне возможно, что уже знакомая вам лужа стала скрывать глубокую выбоину, которую вы раньше не замечали из-за налета снега, грязи и льда. Поэтому не стоит ездить через лужи. Или это нужно делать максимально аккуратно.

Не ставьте машину под зданиями. С крыш будут спускаться стаявшие массы грязи. А кое-где еще висят огромные сосульки.

Весной на дороги выедут «огородники» — люди, которые водят машину редко, только в огородный сезон, а потому не имеют достаточного опыта. Также дороги наводят новые водители, так как бытует мнение, что лучше всего учиться водить весной. Появятся на дорогах и мотоциклисты. Все это значит, что водителям нужно быть предельно острожными, смотреть в зеркала, держать дистанцию.

(По материалам сайта avtovzglyad.ru)