В 10-летней борьбе телеведущая отстояла право на свой имидж в эфире

Журналистка CBS ЭйДжей Уокер добилась права появиться в кадре с африканскими косичками. На упорную борьбу с руководством у нее ушло почти 10 лет.

ЭйДжей неоднократно просила разрешить ей сменить строгую прическу деловой женщины на традиционные «афрокосы», но всегда получала отказ. Не было бы счастья, да несчастье помогло: ветряные мельницы сдались после того, как у телеведущей умерла мама. Только тогда редакторы телекомпании позволили изменить имидж говорящей головы в кадре.

По словам репортера, строгий дресс-код заставлял ее чувствовать себя скованно, любимая же прическа придает ей уверенности в себе. «Право носить прическу, которая является частью моей культуры, и навык делать ее, переданный мне от моей матери, повышает мою самооценку», — подчеркнула Уокер.

Ее борьба — лишь верхушка айсберга дискриминации по разным критериям. По мнению журналистки, многих женщин притесняют из-за их внешнего вида. «Немногие понимают, что афроамериканки и другие женщины чувствуют, они часто вынуждены носить прически, которые компания или новостная станция считают приемлемыми», — объяснила телеведущая.

Победа Уокер поможет задать тренд в массовом сознании на право каждого выглядеть так, как ему нравится, в соответствии с традициями или внутренними убеждениями. Теперь, памятуя о созданном ЭйДжей Уокер прецеденте, работодатели не посмеют отказать в найме нетипично выглядящим соискателям.

(По материалам сайта lenta.ru)