Бразильцы требуют отставки президента из-за его глупого вопроса

Президент Бразилии Жаир Болсонару спросил в Twitter, что такое «золотой дождь», и этот наивный на первый взгляд вопрос поднял мощную волну негодования, в которой слышатся даже требования импичмента.

Наивным вопрос президента выглядит только вне контекста, а он прекрасно известен — Болсонару сам его обозначил, запостив чуть выше видео, на котором происходит то, чем он поинтересовался. Ролик снят во время бразильского карнавала, прокатившегося удушливой волной непристойности по всей стране. Известный своими консервативными взглядами глава государства опубликовал его в расчете на поддержку в порицании и всестороннем осуждении разврата.

С роликом, что называется, не взлетело. Не успокоившись, президент спросил про золотой дождь. И, похоже, этим открыл ящик Пандоры, который и так не особо прочно был запакован. Свободолюбивые бразильцы обвинили своего лидера в разжигании ненависти, дискриминации меньшинств и требуют импичмента. В подкрепление своих претензий они накидали ему 18 тысяч комментариев, среди которых преобладают совершенно издевательские шутки.

(По материалам телеграм-канала Mash)