Тайна Бермудского треугольника: почему самолеты и суда пропадают бесследно?

Тайна Бермудского треугольника остается нераскрытой даже сегодня, несмотря на все достижения науки. Почему на этом участке пропадают суда и самолеты, причем без единого следа? Ученые не могут дать точный ответ. Но факт неизменен — за всю историю наблюдений в Бермудском треугольнике пропало по неизвестным причинам больше людей, чем во всем остальном мире.

Один из самых жутких случаев — исчезновение американского судна «Циклоп» 4 марта 1918 года. Судно было огромным, перевозило 306 человек и десять тысяч тонн марганцевой руды. Оно просто исчезло, никаких следов найти не удалось.

Однажды в Бермудском треугольнике пропали сразу пять самолетов. Случилось это 5 декабря 1945 года. Учебный полет пяти торпедоносцев закончился их бесследным исчезновением, 14 человек пропали без вести.

В зловещем треугольнике исчез пассажирский самолет Star Tiger, принадлежавший компании British South American Airways. Случилось это 30 января 1948 года. А 28 декабря 1948 года в этом районе исчез самолет Douglas Dakota DC-3, летевший в Майами.

В 1949 году пропал без следа лайнер Star Arie. «Рейс 441», принадлежавший ВМС США, пропал 30 октября 1954 года. Как и с другими самолетами, с этими двумя внезапно прервалась связь, хотя ничего не предвещало поломки. Самолеты просто исчезли с радаров. Интересно, что во всех самолетах были плавучие детали, которые должны были остаться на водной поверхности. Увы, ни одной детали не было найдено. Самолеты как будто провалились в другое измерение.

Есть только одно упоминание о том, что могло происходить в Бермудском треугольнике. 22 декабря 1967 года там пропал круизный катер. Перед исчезновением владелец судна Дэн Бэррак успел сделать вызов в береговую охрану. Он сообщил, что его лодку ударил какой-то предмет. Однако мужчина был спокоен. Через 20 минут катер береговой охраны прибыл на место, однако никаких следов судна найти не удалось.

Одна из совсем недавних трагедий — случай с самолетом Trislander. 15 декабря 2008 года он с 12 пассажирами на борту вылетел в Нью-Йорк. Как и его предшественники, Trislander просто исчез с радаров спустя полчаса полета. Тут же береговая охрана начала масштабную поисковую операцию, ведь сразу после падения самолета в воде должны были оказаться плавучие детали. Но ничего так и не было найдено.

(По материалам сайта novate.ru)