Путин предложил Обаме союзничать без двойных стандартов

На днях по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между президентами США и России. Темой обсуждения стало межсирийское урегулирование. Как сообщили в пресс-службе Кремля, обе стороны в ходе беседы позитивно оценили итоги заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене, проходившего 11-12 февраля. Оно подтвердило принципы и положения резолюции Совбеза ООН.

В то же время во время разговора российский лидер Владимир Путин акцентировал важность отказа от двойных стандартов и необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями минобороны России и США. Это необходимо для успешной борьбы с терроризмом. «Президент России вновь акцентировал важность создания единого антитеррористического фронта при отказе от двойных стандартов. Особо подчеркнута необходимость налаживания плотных рабочих контактов между представителями министерств обороны России и США, что позволило бы вести планомерную и успешную борьбу с ИГИЛ и другими террористическими организациями», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Кроме того, Владимир Путин и Барак Обама обсудили ситуацию на Украине. При этом глава российского государства выразил надежду, что Киев наконец начнет предпринимать конкретные шаги в рамках обязательств по Минским соглашениям.

(По материалам сайта rusnovosti.ru)