Как мытье рук в общественном туалете приводит к язвам на лице

Вот говорят, что надо мыть руки после посещения туалета. Но мало кто предупреждает об опасности, которую таит в себе… мыло. Девушка подхватила опасную инфекцию, помыв руки жидким мылом в общественном туалете.

Разве могла Рэйчел Стар Уизерс (Rachel Star Withers) из штата Южная Каролина (США) предположить, что обычная гигиеническая процедура принесет ей только вред? Девушка помыла руки и подхватила опасную инфекцию.

Как печальный итог — на ее лице появились прыщи, ставшие вскоре глубокими язвами. Медики исследовали состояние Рэйчел и выяснили, что причиной появления язв стали энтеробактерии Klebsiella oxytoca. Эти бактерии очень опасны, потому что устойчивы к большинству антибиотиков. Попадая в организм человека с ослабленным иммунитетом или в детский организм, бактерии вызывают пневмонию, боли в спине, заражение мочеполовой системы и проблемы с кожей. Заражение бактериями может привести и к смерти пациента.

Как же бактерии попали в мыло? Оказывается, эти бактерии живут в кале человека. Если человек дотрагивается грязными руками до диспенсера, что происходит часто, то бактерии переносятся и в мыло. Рекомендация медиков: не мойте руки мылом в общественных туалетах. Носите с собой антибактериальные средства — салфетки, спреи, гель — и используйте их.

(По материалам сайта lenta.ru)