Мальчик, родившийся без мозга, вырастил его у себя тренировками. Видео

Шестилетний британец Ной, родившийся с 2% мозга, не только выжил вопреки пессимистичным прогнозам врачей, но и сумел развить центральную нервную систему упорными тренировками.

Во время беременности врачи рекомендовали его матери Шелли Уолл сделать аборт. Пренатальный скрининг выявил у плода расщепление позвоночника, не оставляющее шансов выжить. Однако женщина, посоветовавшись с мужем Робом, решила рожать, хотя у них уже было двое детей. «Думаю, молодые пары, которым предлагают такой вариант, поддаются уговорам врачей. Мы уже в возрасте и старались мыслить позитивно, поэтому дали Ною возможность родиться», — пояснила мать-героиня.

У новорожденного полностью отсутствовали зрение, слух и способность питаться. Казалось, медики были правы, но родители проявили настойчивость и перебороли злодейку-судьбу. Они отвезли сына в Австралийский центр тренировки мозга, где он со временем обрел недополученные от природы возможности. Усилиями специалистов и, конечно, благодаря упорным тренировкам к трем годам мозг Ноя вырос до 80% от нормы.

Сейчас мальчику шесть лет, он хочет научиться полноценно ходить, а в перспективе — заняться лыжами и серфингом.

(По материалам сайта lenta.ru)