Путин провел большую зачистку в силовых структурах

Российский президент Владимир Путин уволил с военной службы сразу десять генералов различных силовых ведомств. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В частности, стало известно, что среди освобожденных от занимаемой должности оказался глава чеченского управления Следственного комитета Сергей Девятов.

Также покинули посты директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Виктор Климкин и руководитель аппарата МЧС Роберт Киреев. Путин уволил и таких высокопоставленных сотрудников московского главка Следственного комитета, как Евгения Минаева, которая была первым замглавы управления, и замруководителя главка Алексей Зязев. В системе МВД были сняты с должностей замначальника кадрового департамента МВД Юрий Костенко, начальник управления на транспорте по Северо-Западному федеральному округу Вадим Каширин и первый замначальника академии управления МВД Юрий Торопин. Увольнения коснулись и системы ФСКН. В соответствии с указом президента были отстранены от работы руководители главков в Кировской области и в Республике Коми Вадим Коновалов и Александр Протопопов, а также замначальника подмосковного управления Урал Латыпов.

Наряду с этим Владимиром Путиным был произведен ряд новых должностных назначений. Полковник Владислав Горкавцев занял должность замначальника антикоррупционного главка МВД. Московский главк ФСКН теперь возглавляет полковник полиции Иван Теленков. В Кемеровской и Челябинской областях назначены новые руководители следственных управлений: ими стали генерал-майор Сергей Калинкин и Денис Чернятьев соответственно.

(По материалам сайта РИА Новости)